Ambidexter (playng_autumn) wrote,
Ambidexter
playng_autumn

  Хотел было ЖЖ грохнуть, но рука не поднимается, жалко. Пусть живёт. Другое дело, что писать всякую хрень не буду - и без меня виртуальное пространство набито по самое не грусти. Попробую собирать из разных звеньев цепочку, для себя, не на публику. Заодно может и сам разберусь. Итак.
    Наверное, началось с того, что я подумал о стране, где мягкий климат, рядом Океан, и куда можно смываться в самые жаркие израильские месяцы - жить под кондиционером не могу, меня тошнит от одного его вида. И начал я себе фантазировать: а вот в Ирландии Океан, вот ведь могучая штука! Был, видел, впечатлился. Но тут же образовалось "но": мокро и с моей болячкой неудобно. Вариант отпал.
    И дальше залез я в карту мира, и стал перебирать: Автралия, Штаты - далеко, не для меня. Тормознулся на старушке - Европе. Океан в Европе не везде, климат тоже местами жарковат, бродил-бродил, и добрёл до Португалии. И понял, что это оно, то, что надо. Плюс девять-десять зимой, выше тридцати летом не бывает, океанический климат - мечта и сказка. Ладно, идея появилась и засела в подсознании, свербит потихоньку, а я дальше живу.
    Потом стали случаться странности. Перед сном я залез на eBay, я там всякую фигню покупаю, посмотреть, что с моими заказами. Но сквозь сон, глаза слипаются, перед этим ещё коньяку принял, и собираюсь уже выходить, но всё-таки задремал, не выпуская мышь из рук. А очнулся только от того, что нажимаю кнопочку "confirm purchase and pay", при этом напрочь не зная, за что плачу. Деньги невеликие, три доллара, пришлось процесс до конца довести. А потом уже смог посмотреть - я купил красно-коричневые яшмовые бусины, нитку длиной пятнадцать дюймов. Так я стал обладателем вещи, которую купил во сне.
    Потом я вычитал, совершенно случайно в ЖЖ веб-дизайнера Артемия Лебедева заметку про Португалию, что эта страна категорически застряла в двадцатом веке. Ага, подумал я, а я-то как раз двадцать первый и ненавижу, в двадцатом было комфортнее. Это ещё одна галочка в пользу затеи, которая стала уже не совсем призрачной.
    Сначала я честно хотел осчастливить массы, задумал ботву типа помеси хипповской коммуны с реабилитационным центром, сваял сайт, написал статью, с перепугу даже сразу по-английски. И стал ждать реакции благодарных зрителей. Не дождался, гостевая оставалась пустой, хотя на сайт народ забредал, по счётчику видно. И тут мне сосед, послушав мои сетования на предмет не желающей осчастливливаться публики, сказал мне, что займись собой, а публика потом сама подтянется.
    Так и появилась затея с домиком в Португалии. Почти год я самозабвенно ковырялся на португальских риэлторских сайтах, высматривал, с грустью думая, что денег всё равно мало, всяко на дом не хватит. И тут совсем недавно меня свалила моя ненаглядная болячка, и я загремел в больницу.
    Описывать больницу неинтересно, но главное - у меня был смартфон, а в больнице везде был халявный Wi Fi, соответственно, я продолжал свою португальскую тему. И вот - я нашёл то, что искал. Маленький городок, в десяти минутах ходьбы от океана, домишко требует серьёзного ремонта, но главное, на две трети деньги у меня есть! Созвонился с хозяином, сильно торговаться  не решился, но по-любому, две трети денег есть!
    В таких ситуациях правильней всего смотреть на окружающих. Они с участием общаются с тобой, но... "Позвони мне, если нужна будет помощь"... Дальше предсказуемое: "Именно сегодня я должен быть на юбилее такого-то..." На третий вежливый "Пошёлна" плюёшь и окончательно решаешь, что единственно, на кого можно положиться, это ты сам и есть. Так становятся индивидуалистами...
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды, много лет назад, я понял, что мне не хватает шума прибоя и соленого воздуха. Было это очень давно, году в пятнадцатом, если не раньше. И я…

  • (no subject)

    Тём тёмыч растёт. Уже почти совсем сам ходит. Умный. Вот такой:

  • (no subject)

    Жена и сын

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Однажды, много лет назад, я понял, что мне не хватает шума прибоя и соленого воздуха. Было это очень давно, году в пятнадцатом, если не раньше. И я…

  • (no subject)

    Тём тёмыч растёт. Уже почти совсем сам ходит. Умный. Вот такой:

  • (no subject)

    Жена и сын